자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

자동차 쇼바도 교체를 해줘야 하나요!?

자동차 쇼바도 교체 해주는게 좋다고 하는데!?원래 몇만 킬로 정도때 교체 해주는게 좋을까요!? 지금 이만킬로 탔는데 교체 해야될까요!?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    쇽업소버는 고장이 나면 교체를 하면 됩니다.

    만약 고장이 난다면 승차감에서 바로 느껴질 겁니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 쇼바는 꼭 교체할 필요는 없습니다 저는 2005년11월~2021년 6월까지 366,000km를 주행했는데 쇼바는 한번도 교환한적 없어요. 그만큼 기술력이 엄청나게 발전했다는 사실입니다 주위에서도 쇼바를 교환했단는 소리는 들어보지 못했어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 예전에차랑을 운행하다 쿠션이 별로고 차가 조금 내려 앉은 느낌이 들어서 정비소 갔더니 쇼바가 내려 앉았다고 2개교체 했었습니다 쇼바는 타다가 망가지면 그때 교체하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차량이 노후화되서 도저히 안될 상황이 되면 모르겠는데 왠만해서 교체해서 쓰지 않는거 같습니다