밝은꾀꼬리265
밝은꾀꼬리26521.03.06

내장지방이 많을경우 효과적인 다이어트는?

내장지방이 많이 있을 경우 보다 효과적이고 빠르고 확실하게 체중감량을 할수있는 다이어트 방법이 있을까요.?

아니면 내장지방 제거에 좋은 음식을 추천해주시면 감사할듯 합니다! 그리고 몸에 부담이 없는 다이어트 법을 추천 받습니다

  • 내장지방은 장기간동안 고탄수화물식품(빵 케이크 음료수 등등)을 섭취해서 잉여지방이 저장되어 생긴 형태입니다. 내장지방을 효과적으로 빼기 위해서는 운동도 운동이지만 식이제한이 가장 중요합니다. 빠르고 효과적인 방법과 몸에 부담이 없는 방법을 물어보셨는데 두 방법이 양립하기 힘듭니다.

    빠르고 효과적인 방법은 강도높은 운동/식욕억제제 /지방분해 주사 등 시술과 약물의 도움이 필요한 경우가 많습니다. 그리고 하다가 끊고나서 다시 요요가 온다는 점이 공통적인 문제점이겠네요. 저 방법들을 이용하고싶으시면 하고나서도 유지가 중요합니다. 저 방법중에선 디에타민이라는 식욕억제제를 사용해보았는데 부작용이 굉장히 흔합니다. 입마름, 불면증, 손떨림, 집중력 저하 등등의 부작용이 있을수있고 저같은 경우는 입마름이 유독 심했습니다. 지방분해 주사 역시 사람에 따라 가격적인 부담도 있고 요요가 쉽게 온다는 단점이 있습니다.

    몸에 부담이 없는 다이어트 방법은...왕도가 딱히 없다고밖에 말씀을 못 드리겠네요. 식이조절과 본인의 강도에 맞는 규칙적인 운동이 최선입니다. 다만 추가적으로 도움이 되는건 영양섭취와 휴식도 살빠지는데 관련이 있다고 말씀드리고싶습니다.

    피로가 만성적으로 동반된다 하시면 몸에 미량원소(마그네슘 같은 무기질 미네랄)가 부족해서 대사가 저해되어 살이 잘 찌는 경우도 있습니다. 영양제를 잘 챙겨드시면 도움이 됩니다.

    또한 수면시간이 부족하면 몸에서 스트레스를 받게되어 코티솔이라는 호르몬이 나오는데 지방분해를 저해합니다. 운동을 할때 쉬는것도 중요하다는 이유입니다. 충분한 수면시간도 필요 요소입니다.간혹 걱정이 많아서 잠을 못자서 살이 빠졌네 하시는 분들이 있는데 이런분들은 항상 긴장하고 살아서 식욕이 많이 떨어진 경우가 많습니다.