내장 지방을 제거할수있는 식단으로는 어떤것이 있을까요?

내장 지방 비만이라고 나와서 충격을 먹고 다이어트를 시작하려고 하는데 내장지방을 제거할수잇는 식단으로 구성을 어떻게 하는것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

내장 지방이 많은 경우에는 식사와 생활 습관을 모두 조절하여 체중 감량과 근육량 증가를 목표로 하는 식단과 운동 계획을 세우는 것이 좋습니다.

이를 통해 내장 지방(체지방)을 감소시키고, 건강한 체질을 유지할 수 있습니다.

- 탄수화물 섭취를 제한하고 단백질과 식이섬유를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 단백질과 식이섬유는 체중 감량과 근육량 증가에 도움이 되는 영양소로써, 단백질이 풍부한 고기, 생선, 콩, 두부, 검은 콩, 녹차 등의 음식을 충분히 섭취하시는 것이 좋습니다.

- 건강한 지방을 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 건강한 지방은 혈당 조절과 체지방 감소에 도움을 주기 때문입니다. 올리브 오일, 아보카도, 견과류, 씨앗 등의 음식이 대표적인 예시입니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    내장 지방을 없애기 위해서는 기본적으로 탄수화물을 줄이고 단백질섭취량을 늘려야 됩니다 그리고 근육운동을 많이 하셔야 내장 지방이 없어집니다.

    그리고 지방을 드시더라도 건강한 지방을 드시는 것이 좋을 것 같습니다. (견과류, 등푸른 생선 등)