아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.22
한국 프로야구에서 가장 우승 많이 한 팀은 어디인가요?

예전에는 해태, 빙그레, 쌍방울 등 현재와는 이름이 다른 팀들도 있지만

이름이 바뀌거나 다른 기업으로 인수된 경우는 후속팀이 그 팀이라 본다면

역대 가장 우승을 많이 한 팀은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    KBO리그 최다우승팀은 전신을 포함해서

    기아파이거즈 입니다(전신 해태타이거즈포함)

    11회 우승입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    프로야구 역대 최다우승팀은

    1위 기아(해태) 11번

    2위 삼성 8번

    3위 두산(OB) 6번

    공동 4위 SSG(SK), 키움(현대) 4번

    공동 6위 LG, 롯데 2번

    8위 KT, NC, 한화 1번

    순 입니다