증권사 마다 주식 거래 수수료가 다른가요?

안녕하세요.

증권 계좌를 개설 하려 하는데요.

여러 증권사가 많더라구요.

그런데 증권사마다 주식 거래 수수료가 다른가요.?

그리고 계좌 개설 방법마다도 수수료가 다른가요?

답변 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

연세대학교 (본: 벤처학, 분: 철학)

안녕하세요. 장효진 경제·금융전문가입니다.

네, 증권사마다 수수료가 조금씩 다릅니다.

또한 단순한 오프라인계좌보다 은행 등에서 연계계좌로 만든 계좌가 좀더 저렴한 편이고.

비대면으로 만든 계좌는 더더욱 저렴합니다.

증권사마다 조금씩 차이는 있지만 대강 정리해보자면 이렇습니다.

오프라인계좌> 연계계좌> 비대면계좌

다만 비대면 계좌의 경우 초보자분들이 개설하기 어려울 수 있으니. 이점 참고 바랍니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다 : )

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다

    계좌 개설 방법에 따라 수수료가 달라지지는 않고 증권사 별로 수수료는 달라집니다. 요즘 수수료가 평준화 되어 있어 거의 차이는 없으니 가입 시 한번 비교해 보시기 바랍니다. 요즘 이벤트로 특정 기간 수수료 무료 이벤트도 많이 진행하니 이 부분도 알아보시기 바랍니다.

    감사합니다

      안녕하세요. 이용재 경제·금융전문가입니다.

      증권사 마다 수수료는 모두 다릅니다.

      요즘은 신규가입을 늘리기 위해 수수료 무료 프로모션 하는 증권사도 많이 있습니다.

      일반적으로 은행관련 증권사는 수수료가 높은 편입니다.

      때문에 수수료 비교 해보시고 저렴한 0.015% 이하 정도의 증권사를 이용하시면 좋을꺼 같습니다.

        안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

        증권사 별 국내 주식 매매의 내용이 정리된 포스팅을 공유드립니다.

        그러나 보다 더 정확한 사항은 증권사 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.

        https://whereisyourwork.com/%EC%A6%9D%EA%B6%8C%EC%82%AC-%EA%B5%AD%EB%82%B4-%EC%A3%BC%EC%8B%9D-%EB%A7%A4%EB%A7%A4-%EC%88%98%EC%88%98%EB%A3%8C/