2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

짝다리를 짚으면 다리길이가 달라지나요?

짝ㄷㅏ리를 자주 짚거나 습관적으로 짝다리를 하면 체형에 변화가 와서 다리길이가 달라지고 그러나요?

아니면 반대로 체형의 변화가 와서 짝다리를 짚는건가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    엉덩이가 틀어지며 체형이 한쪽으로 쏠리고 틀어져서 길이가 안맞는 겁니더 나중에 허리에도 안좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 짝다리를 자주 짚게 되면 몸의 균형이 한쪽으로 쏠리게되어 골반 비틀림 허리디스크의 원인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반복적으로 짝다리집게되면 골반이틀어져서 나중에 엄청고생합니다. 참고하시길 바랍니다.