오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.03

대한민국 축제중 가장 많은 비용을 쓰는 축제는 무엇인가요?

역대 대한민국에서 있었던 축제들 중에서 현재까지 가장 많은 비용을 사용해서 치루었던 국가 단위가아닌 지자체의 축제에는 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여의도 불꽃축제하고 부산 불꽃축제가 지자체 예산으로 치르는 축제에서 시간 대비 가장 비싼것 같아요. 한시간짜리 축제에 어마어마한 돈이 들어간다고 합니다.