베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

짧은 시간에 효과적인 운동을 할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 운동할 시간이 너무 없습니다.

직장생활 육아등으로 시간이 없네요.

그래도 짧은 시간에 효과적인 운동법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    짧은 시간에 고강도 운동을 하면 됩니다.

    단거리를 최대한 빨리 런닝한다던지 아니면 계단을 두세번 반복해서 오르면서

    숨이 턱에 찰정도로 유지하면서 운동을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    짧은 시간에 효과적인 운동을 하려면 고강도 간헐적 운동이 좋습니다. 예를 들어, 버피, 점핑잭, 벽에 대고 푸쉬업, 스쿼트 등을 2030초 동안 고강도로 반복하고 1020초 휴식을 취하는 방식으로 진행합니다. 이를 10분 정도 반복하면 전신 근육을 활성화하고 유산소 운동과 근력 운동 효과를 동시에 얻을 수 있습니다. 또한, 계단 오르내리기, 런닝머신 짧은 간격으로 빠른 속도로 운동하는 것도 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계단 오르기나 산책, 실내 스트레칭 등 짧은 시간에 할 수 있는 운동을 알아보시고 실천하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    짧은 시간에 효과적인 운동법은 운동 강도를 높게 그리고 쉬는 시간을 짧게 하는 것 입니다.

    웨이트를 한다는 가정으로 높은 무게를 고반복하시면 짧은 시간에 효과적인 운동이 됩니다.