화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.30

두부 오래 잘 보관하는 방법?

찌개를 끓일때 두부를사서 반정도넣고 반은 냉장고에 넣어두는데 원래두부가 유통기한이 짦은건 아는데 맛이 변화는거 같습니다 두부 보관하는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    남은 두부 보관법

    - 속이 보이는 밀폐 용기를 준비하고 그 안에 두부를 넣어주세요

    - 물을 부어 두부가 잠길 정도로 채워주세요

    - 굵은 소금을 물에 넣고 뚜껑을 닫아서 냉장고에 보관 하세요 (소금은 한 모 기준으로 1티스푼 입니다)

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀폐용기에 두부를 넣고 물을 가득 담아서 보관하세요. 용기뚜껑을 랩으로 싸고 덮으면 더 오래 보관가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    뜯으신 두부는 하루에 두세번 정도

    물을 갈아주어서

    냉장보관 하시면 오래 보관 가능합니다..