동동동동
동동동동23.02.13

남은 두부 어떻게 보관해야 오래 갈까요?

안녕하세요^^

제가 자취생이라 두부를 보통 반모만쓰고 반모는 보관하는데요 오래 냉장고에 놔둬서인지 금방 상하더라고요 어떻게 오래 보관하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 뚜껑 있는 통에 찬물응받아 소금을 조금 넣고 두부를 넣어 보관 합니다 며칠 보관해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 소금물에 담가서 냉장실에 보관하면 몇일은 괜찮더라구요. 그리고 더 오래 두실경우엔 냉동실에 보관하셔도 좋습니다. 두부가 얼면 영양분이 더 좋아진다고 하드라구요~