둘리좋아
둘리좋아23.05.10

휴대폰요금 미납없는 상태에 한번 미납되면 정지되나요?

현재 미납이 없는상태인데 휴대폰요금이 소액결제때문에 좀 많이 나왔어요 일반적으로 두달째쯤될때 안내면 정지됐었던걸로 기억하는데 소액결제 많이 나왔을때도 똑같이 적용되나요??

1. 바로 안내고 한달 밀려도 폰정지가 바로 안되나요? 되나요?

2. 만약 정지가 안된다면 다음달 소액결제가 아예금지되는건가요?아니면 금액이 줄나요? 아니면 금지되었다가 요금납부가확인되면 풀리나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소액결제는 미납하면 소액결제는 바로 중지 당합니다.

    핸드폰은 2달후에 발신정지 3달 후에

    수신정지 4달 후에 직권해지 당합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰요금이 미납이 되면 경고문자가 오더군요 그리고 납무해달라고 하더군요 납부하면 문제가 없던데요 통신사 고객센타에 자세하게 문의해 보세요..