yarap007
yarap00722.11.26

겨울에 정전기가 많이 일어나나요?

안녕하세요 겨울에 유독 정전기가 많이 일어나는데 정전기가 나는 이유는 어떤 이유일까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울은 건조하기 때문에 정전기가 잘 일어납니다.

    건조하다는건 공기중에 습기가 없다는 건데요.

    습기가 많으면 전류가 습기에 조금 씩 옮겨가는데

    습기가 없으면 한번에 많은 양의 전기가 다른 곳으로 옮겨가려다가 정전기가 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    습도가 낮아 건조할수록 정전기가 많이 발생합니다. 그럴경우 공중 스프레이나 가습기등을 통해 습도를 높여주시면 덜해요

  • 날씨가 건조해지면 정전기가 잘 일어납니다.., 겨울은 건조해지므로 더 정전기가 잘 일어나겠지요...수분공급을 자주해주세요