yarap007
yarap00722.12.06

정전기는 추운계절에 왜 일어나나요?

안녕하세요 겨울에 대부분 정전기가 많이 일어나는데 정전기는 왜 일어나는 걸까요?? 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    건조하기 때문입니다. 정전기는 건조한 상황에서 일어나기 쉬운데

    겨울은 일반적으로 여름에 비해 건조합니다. 이는 시베리아의 차갑고 건조한 기후에 의한 것이고,

    건조한 상황에서는 정전기나 스파크가 일어나기 쉬워 겨울 산불이 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에는 공기가 건조하기 때문에 정전기가 더 많이 발생합니다. 건조한 공기는 전하가 축적되기 쉬운 환경을 만들기 때문입니다.