땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.07

사탕수수는 우리나라에도 자라나나요?

사탕수수는 설탕제조를 하는데 쓰이는 식물로 알고 있습니다. 이런 사탕수수는 우리나라에도 재배되는 식물일까요? 자라면 어디서 주로 자라나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사탕수수는 열대성 작물로써 우리나라에서는 상업적으로는 재배되지 않습니다. 시험삼아 시범적으로 키워보는 경우는 있긴 합니다.

    우리나라가 아열대성 기후로의 변화가 있다고는 하지만 아직까지는 사탕수수를 제대로 재배할만한 환경은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    지구 온난화로 기온 상승과 재배기술 향상으로 이제 국내에서도 아열대 작물을 재배할 수 있다고 합니다. 제가 알기로 경남에서 사탕수수와 파인애플 같은 작물이 재배되고 있는 걸로 알고 있습니다.