기타 고민상담고민상담
심심한개미112
심심한개미11223.02.03

팔에 문신한게 너무 후회되고 고민입니다...

그 어린철없는 나이에 돈 모은걸로 팔에 문신한게 이리 후회가될지 몰랐습니다. 후회되는데 이제 제거하려고합니다.. 완전히제거될지는 모르겠지만 괜찮아지겠죠?

경찰하는데 이런문신이 있으면 불이익있을수도있다그러고 철없던예전자신. 모습이 매우 한심합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    그럴 수 있습니다. 경찰하시면 이게 직접적인 징계 사유가 되진 않겠습니다만 좋아하지 않습니다.

    이건 경찰이 아니라 어떤 직장을 가도 마찬가지일거 같은데요. 아직까지 직장상사가 문신에 대한 혐오감을 가지고 있는 세대이기 때문입니다.

    큰 문신이 보이는 위치에 있는게 아니라면 그냥 두셔도 될 듯한데 아니라면 지워보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    저도 일단 문신은 일단 보고 거르게 되는게 현실입니다.

    하지만 지우면 되니 너무 걱정하지 마시고

    일단 가셔서 상담받아보시고

    무조건 지우세요