저축성 보험보험
강렬한하늘소49
강렬한하늘소4923.12.24

보험금 청구 시 통장에 병원 이름이 찍히나오?

미성년자때 한 계약이라

엄마 계좌로 연결되어 있는데

지급받을때 병원이름이 뜨거나 엄마가 어디 병원에서 뭘 했는지 조회할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보상받으실때 보험사이름으로 입금됩니다

    청구받으실때 질문자님 계좌로 받으실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 지급시에 별도 요청할 경우 청구서류나 병명을 확인가능합니다. 다만, 단순히 보험금 지급할 경우 보험사 이름민 찍히고 금액만 나오게됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 통장에 회사명이 기재되어 있으며 병원명은 적혀있지 않습니다.

    본인 외는 어느 누구도 치료내역을 알아볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 입금시에는 보험회사 이름으로 표기됩니다. 따라서 어느 병원에 어떻게 갔는지는 알 수없지만 보험금이 입금되었다는 사실은 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금은 보험회사에서 지급 합니다.

    통장에 병원이름이 아닌 청구한 보험회사가 찍힙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구한다고 해서 병원이름이 뜨지는 않습니다.

    다만 알고자 하면 무엇때문에 청구했는지는 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 미성년자가 아니면 보험금청구를 하면 피보험자 통장으로 보상이 되며 어머니는 알 수 없습니다 누군가 알려주지 않으면 모릅니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지급받을때 병원이름이 뜨거나 엄마가 어디 병원에서 뭘 했는지 조회할 수 있나요?

    : 보험금이 지급될 때에는 회사별로 조금의 차이가 있으나 통상 지급보험금과 보험금청구한 질병코드정도만 제공이 됩니다.

    다만, 보험금지급내역을 확인하신 후 계약자는 그가 어떤 내용의 청구였는지를 조회 신청을 하고 내역을 확인할 수는 있습니다.

    감사합니다.