행복한1004
행복한100423.06.03

생선회에서 비린내가 나면 상태가 안 좋은 건가요 ?

생선회를 먹을 때 한 번씩 비린내가 엄청 심한 생선이 있던데 이런 생선들은 혹시 상태가 많이 안 좋은 건가요? 아니면 그냥 확률적으로 비린내가 날 수가 있는건가여?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    어떤 생선인지 모르지만 비린내가 나는 것도 있긴 있지만

    홍어 빼고는 거의 없을거에요 조심해서 드세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    생선회를 뜰때 수분기를 잘 없애지 않으면 비리고 맛이 떨어지기때문에 포를 뜰때 도마에 묻은 물기를 깨끗이 해 마른도마사용과 면포에 생선살을 잘 눌러 물기를 제거한답니다.