경제정책경제
비장한콜리184
비장한콜리18422.02.21
vc,창업투자사가 받을 수 있는 정부지원금이 있나요?

제조업, 서비스업 등은 찾아보면 받을 수 있는 정부지원금이 좀 있는 것 같은데

벤처투자사,창업투자사가 받을 수 있는 정부 지원금이 있을까 싶네요.

인력 관련 지원금말고도 다양하게 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 정부지원금이란 우수한 기술과 사업성은 충분하지만 자금이 부족한 중소, 벤처기업들에게 자금을 지원하여

    기업을 활성화시키고 더 나아가 고용창출까지 도모하는 사업입니다.

    연간 1억이내 시설자금은 10년이내 운전자금은 6년이내로 낮은 이자로 지원을 해줍니다. 물질적인 담보력을 요구하기 보다는 개인과 기업의 성ㅈ아가능성을 우선순이로 평가하기떄문에 사업계획서 및 각종 pt관정,현장실사,사후과리가 승패율을 가릴 수 있는 방법이 될 수 있습니다.