말끔한개리174
말끔한개리17423.07.06

고등학생 일주일 용돈 얼마가 적당 할까요?

고등학생 1학년인데 일주일 용돈 얼마가 적당할까요?

상류층,중산층,빈곤층 별로 평균 얼마 정도받는게 적당한지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 성공시기입니다.

    일단 상류층 같은 부분에선 용돈이라기보단 이제

    카드같은걸 받죠 웬만하면 돈이 너무많다보니까

    용돈 관리도 안할거구요

    중류층부분에선 제 주변사람이 중류층에서 상류층

    정도 되는거같던데 한달용돈이 200만원인가 한다네요

    용돈은 그냥 쓰라고주는거고 옷도 명품으로

    아무렇지않게 사고 하는거같아요 하류층에서 중류층

    부근에선 아무래도 다 비슷비슷할텐데 월에 20만원이나

    10만원정도 왔다갔다할거같네요

    제 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 용돈은 넉넉히 주면 좋겟지만 고등학생이면 일주일에 십만원정도는 줘야 교통비 간식도 사먹을수도 있을거예요~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 중산층이라고 볼 때, 순수 용돈은 1주일 단위로 10만원전후의 돈을 주면, 적당하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    집안 사정에따라 다르지만 요즘 학생들보니 100만원 50만원 20-30만원 등등 분류가 되더라구요