투명한너구리11
투명한너구리1123.01.02
무릎수술 후 원래 억지로 굽히나요?

어머님께서 무릎 인공관절 수술 같은걸 했는데 수술을 하고 나니 물리치료실에서 무슨 기계같은 걸로 억지로 다리를 굽히던데 엄청 아파하시고 힘들어 하시더라구요 원래 그렇게 해야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    무릎 수술 후 에는 물리치료 기계를 이용해서

    무릎을 강제적으로 굽혔다 폈다는 하게 합니다.

    그래야 빨리 치료가 되고 재활이 됩니다.

    아프다고 해서 안하게 되면 걷는데 시간이 오래 걸립니다.