의연한제비26
의연한제비2623.12.19

겨울철에 난방비 절약법은 무엇일까요?

겨울철만 되면 난방비가 많이 나옵니다.

여름철 냉방비보다 체감상 더 많이 나오는것같아요. 겨울철에 난방비를 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 보일러 배관이 온 집안을 연결하고 있기 때문에 창고나 손님방까지 난방을 하는 경우가 많지만 겨울 만큼은 쓰지 않는 방문을 닫아놓고 보일러 배관실에 가서 그 방에 해당하는 밸브를 잠가두는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 내복을 꼭 입으시고 경우에따라서는 얇은 울트라라이트패딩도 입고계시면 난방비절약됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 문풍지를 붙이고, 창문에 뽁뽁이를 붙여 외부로부터 들어오는 한기를 막아주시구요.

    난방을 트시기 전에 집안의 습도를 높여주시고 난방을 틀면 열이 빨리 전달되어서 보일러 가동을 덜하게 된다고 합니다.

    그럼 가동을 덜하니 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전기 담요를 이용하시고요 파카를 많이 이용하시고 히트텍도 입으시고요 그리고 온수 목욕은 짧게 하시고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뽁뽁이 창문에부치시고 온열가습기등 켜고 얇은이불여러개 사용하는것도 도움됩니다