탈퇴한 사용자

짜장라면과 파김치가 잘 어울리는 이유는 뭔가요?

다양한 김치 중에서도 파김치가 짜장라면의 짝꿍이 될 때가 많더라구요. 짜장라면과 파김치가 잘 어울려서 그런 것 같은데 짜장라면과 파김치가 잘 어울리는 이유는 뭘까요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.01.25

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인적인 호불호의 문제라고 생각합니다. 죄송합니다만, 저는 파김치와 짜장라면의 조합을 좋아하지 않습니다.

    짜장라면도 그렇지만 파김치의 향이 너무 강하여서 둘 다 강한 느낌이라 좋아하지 않습니다.

    원하시는 답변이 아닐 수도 있다고 생각합니다. 질문자님의 주관적인 요소와 일반화의 오류가 있습니다.