역사학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.29

최초의 신문광고가 어떤 건지 궁금합니다

신문이 발행하게 된거는 상당히 오래된 걸로 알고 있습니다 그렇다면 신문에 광고를 실리게 된 것은 언제인지 궁금하네요 세계 최초의 신문광고가 어떤 거나요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 광고의 시작은

    1886년에 한성주보에 실린 독일의 무역회사 인 세창 양행이 올린 광고로

    그 당시만 해도 광고라는 단어는 없었지만 고백이라는 단어를 사용했다고 합니다.