기타 고민상담고민상담
은혜로운가재7
은혜로운가재723.01.07

아빠 퇴직후 다들 뭘하셔야 하셔야 할까요?

안녕하세요.저희 아빠가 작년 78세에 일하신데 곳에서 이제야 퇴직을 하시면 쉬시게 되었습니다.일평생 한번도 쉬신적이 없으셨던 분이라 조금 걱정이 되긴 하는데 다들 부모님 퇴직 하시고 뭐하시나요? 그냥 쉬시면 된다고 하시는데도 아직은 편하지 않으신거 같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 퇴직 후에는 그동안 못해본 것을 하면서 시간을 보내면 좋을 것 같아요. 취미 생활을 하거나 여행을 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.저희도 저년퇴직하고 집에서 함께 시간을 보내고 있는데요 아침식사후 공원한시간걷기 공원에 있는 운동기구 이용해서 한시간 운동 그후는 그동안 일만했으니 맛난 점심먹고 집에와서 쉬다보면 하루가 다감니다 가장 마으이 아픈게 삼식이는 안되려고 했는데 하더라고요 안타까워서 마음 다치지 않게 하려고 저도 노력합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그동안 고생하셨으니 지금부터라도 즐기시라고 이곳저곳 여행을 보내드리세요. 맛있는것도 많이 사드리시구요