라면 2개를 끓일 때 물은 얼마나 넣어야 할까요?

밝은****

안녕하세요

신라면 1개의 물 적정량은 550ml입니다

그렇다고 2개를 끓일 때 1100ml를 넣으니까 뭔가 싱겁더라구요

얼마를 넣어야 적당할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 2개정도 끓이신다고 하면 1.5배정도 더 넣으시면 될것 같습니다. 스프를 다넣으면 짤수도 있으니 한개반정도 넣고 더 넣으셔도 됩니다

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    라면 1개를 끓을 때에는 물이 많이 증발하기 때문에 550ml넣지만, 2개를 끓일 때에는 물이 덜 증발하기 때문에 그만큼의 물을 뺀 880ml를 넣어야 합니다.

      안녕하세요. 착실한악어276입니다.

      안녕하세요

      1개 기준이 500리터 이니 1000리터 입니다

      라면은 정량으로 끓였을때 제일 맛있 습니다

      본인의 입맛에 따라 적절히 조절하는게 최고 입니다

      타이밍도 아주 중요 하죠

      센불에 뚜껑닫고 5분이 맛있는 라면의 비결 입니다