탈퇴한 사용자

어릴때 산에서 먹던 돌배는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 돌배에는 클로로겐산 펙틴 페놀화합물등의 여러영야소가 들어 있습니다.이 성분들은 혈중 콜레스테롤 수치를 저하 시켜 주기 때문에 혈압 조절을 하는데 도움이 됩니다.혈관건강이 좋아짐에 따라 동맥경화나 고혈압등 여러가지 혈관질환을 예방해줍니다.돌배는 기침에 도움을 줍니다.돌배는 폐병에 좋으며 피를 맑게 해줍니다.또한 폐열을 다스리는 효과가 있는데 도라지와 잔대 더덕 대추를 같이 넣어서 드시면 더 도움이 됩니다

  • 보고싶은랍스타6
    보고싶은랍스타620.05.29

    돌배의 효능

    한방에서 말하는 돌배는 갈증을 해소해 주고, 변비와 구토 증세 등을 없애 주며, 어혈을 풀어준다고 합니다 특히 가래 기침 폐결핵에 잘 듣는 약초로 소개됩니다.

    ​기관지 질환에 매우 탁월하다고 알려져 있어 기침이나 가래가 많은 사람들이나 또는 폐가 약하고 천식이 있는 사람이 사용하면 좋으며, 기관지에 좋은 다른 약재들과 같이 사용되면 아주 좋다고 알려져 있습니다.

    간에도 좋은 영향을 주기 때문에 간 건강 및 피로회복에 좋으며, 특히 숙취 해소에 있어서 탁월하다고 알려져 있습니다.

    ​이 밖에도 해열작용 및 고혈압, 위궤양, 심장질환, 소화장애 체내의 독소 배출 등의 여러 가지 로운 효과를 지니고 있다고 합니다.

    [출처] 자연산 돌배효능 및 효과 돌배가격 안내|작성자 공 작 산 아 지 매