황금골드
황금골드22.12.11

자기만의 숙취해소 방법을 알려주세요!??

본인이 직접 해보셨던 숙취를 가장 빠르게 해소하는 방법들 알려주세요 ㅎ 저도 이런저런 방법 많이 해봤는데 전 자는거 말고는 없더라고요 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 느끼하고 달달한 음식으로 해장을 해줍니다. 속이 안좋고 먹고 싶은 생각이 없더라도 억지로 먹어주면 속이 조금 풀리는 느낌입니다. 햄버거나 조각 피자 같은 것으로 느끼한 음식과 콜라, 사이다 등으로 같이 마셔주면 어느 정도 시간이 지면 속이 좀 좋아지는 느낌입니다. 물론, 숙취해소법에는 많은 방법이 있고 개인마다 느끼는 정도가 다르니 본인한테 맞는 방법을 찾으시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    일단 아침에 일어나 속이 쓰리면 아침밥을 무조건 먹어요..특히 계란후라이 반숙으로 3개 정도는 먹는거 같아요. 그러면 속이 좀 편안해 지더라구요

  • 꿀 한수푼을 더운물에 풀어 마시면 숙취에

    도움됩니다 . 빈속에 마시는게 좋으며

    일어나서 가능한 따스한물로 속을 다스려

    꿀과함께 드세요

  • 빈 속에 너무 기름지지않는 탄수화물 채워주는게 저는 개인적으로 편하더라구요 ! 이온음료 마시는 것도 숙취해소에 좋다고 들었습니다 :)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 숙취 해소로 최고 좋은것은 콩나물황태해장국을 먹는 거라고 생각해요.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 좋습니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줘요.

    숙취 해소에 좋은 성분들로 구성된 재료들로 만든 해장국으로 속을 편하게 하면서 숙취 해소해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    저는 아침에 뜨끈한 라면하나 콩나물넣고 끓여먹습니다.

    가장 간편하고 빠른 숙취 해소를 느낄수 있습니다.

    즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    저도 숙취해소를 여러가지로 해봤지만 잘안돼더라구요. 그래도 여러가지 실패를 겪고

    알아냈는데요 잠을 잘수있는 만큼 잔후에

    빙수를 먹습니다. 편의점에 파는 우유를 넣어서 먹을수 있는 빙수든! 저는 이것만 먹을수 있드라구요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 개인적으로 술먹고 일어나서 초코우유를 하나 먹어줍니다.

    초코의 달달한 향이 술냄새를 가시게 해주고, 정신을 들게 해주더라구요.