기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.06.27

부모님이 싸우면 어떻게 해야할까요...

부모님이 가끔 싸우는데 이혼얘기까지 하면서 싸웁니다... 이럴때 저는 방안에서 누워있는데 마음이 불안해져요..이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?

그냥 제가 안태어났으면 좋았을텐데

  • 안녕하세요. 지적인말똥구리203입니다.

    부모님끼리싸우시는게 걱정이시군요

    근데 당연히 자식입장에서는불안할수밖에 없습니다

    하지만 그싸움을 말릴려고하면 싸움이더 커질수도있기때문에화가풀릴때까지는 눈치를보셔야될것같습니다..

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    솔직히 부모님이 크게 다투시면 자식된입장에선 어떻게 해야할지 답답할때가 많은것 같은데 같이 여행이나 산책등을 하시면서 얘기를 많이 하시도록 중간역할을 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빡빡이 아저씨입니다.저희 부모님도 매일같이 싸우고 결국 이혼을 하셨습니다. 그때 저도 매우 힘들고 결국 우울증까지 앓고 친구관계에도 큰 문제가 생겨서 많이 힘들었어서 마음 많이 이해합니다. 지금 무엇이라도 하고 싶으시다면 부모님과 대화를 자주 나눠서 가족이 뭉치도록 만드시는게 좋습니다.결국 이혼하게 되었어도 최대한 깊게 생각하지 않도록 노력하시고 시간이 마음을 다독여 주길 기다리세요