기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

부모님이 다투시는 모습을 보면 스트레스 받는게 당연한거죠?

부모님께서 사소한 문제로 말다툼을 하시는 모습을 볼때마다 스트레스를 받고 그 순간 집을 나가고 싶어져요..다툼이 있을 순 있는데 너무 아무것도 아닌걸로 말다툼을 하고 집안 분위기가 흐려지니까 너무 속상해요..

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    부모님이 싸우시면 자녀들은 당연하게 스트레스를 받게 됩니다. 그렇다고 부모님 싸움에 끼워들수도 없으니 답답하시겠으나 자리를 피하시고 나중에 진정되셨을때 부모님께 속마음을 전하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부모님들께서 사소한 문제로 말다툼을 하시는 모습을 보면 자식된 입장에서 스트레스를 받기 마련입니다. 하지만 부모님들도 그렇게 말다툼을 하시지만 애정표현일 수도 있으니 너무 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 속상하실것같아요~부모의 날씨는 자식의 기분인데 부모님이 사이좋게 지내셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님이 싸우시면 어느 쪽 편도 못들고, 소중한 사람들이 싸우시니 마음도 불편해서 스트레스 받는건 당연합니다.

    그렇다고 두분 싸움에 끼어드시면 싸움이 확대될 수 있으니, 그자리를 벗어나 산책 하면서 스트레스를 푸시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한매121입니다.

    솔직하게 이야기 해보는건 어떨까요 싸우는게 너무 보기 싫다고 그래서 안싸우거나 내가 안보이는 곳에서 싸웠으면 좋겠다공ㅎ

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    집은 무엇보다도 안정감 있고 안식처가 되는 공간이어야 하는데 거기서 부모님의 갈등이 생기면 안정감이 깨지다 보니까 불안해지면서 안식처로 안느겨지시는 것은 당연합니다. 저도 부모님이 싸우셨을 때 굉장히 불편함과 불안감을 느꼈으니까요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 부모님이 싸우시면 자녀들이 스트레스를 많이 받습니다.

    특히 어린 자녀의 경우는 심리적인 불안감도 올 수 있고요.

    부모님이 싸우시면 조용히 본인 방으로 가시거나, 잠깐 집근처 산책을 하셔도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    부모님이 다투시면, 스트레스 받는것이 당연하죠ㅠㅠ

    글쓴이님이 분위기를 전환시켜 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 부모님 다투시는 모습보면 당연히 스트레스받습니다. 어느집이든지 동일하구요. 자녀앞에서 싸우면 안되는데 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    부모님이 다투더라도 자식이 그 분위기를 풀어주는것도 방법이라고 생각합니다. 사소한 문제로 다투는것이라면 질문자분이 분위기를 풀어볼려고 부모님 기분 좋아할만한 행동들을 해봐요!

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.당연한거죠 원래 부모가 아이들 앞에서 부부싸움이라든지 부부간의 갑질같은 이런 행동들은 애들 성장영향에 부정적인 효과가 있어요