기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱22.11.08

잠잘 때 입을 벌리고 자서 악취가 심한가요?

남편이 잠잘 때 입을 벌리고 자는데 고칠 수 있는 방법이 없을까요? 코도 많이 골고 악취가 너무 심해요. 악추는 왜 그렇게 심해질까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한게논38입니다.

    입을 벌리고자면 입속에 세균때문에

    냄새가 납니다 또한 이미 치아가 어딘가

    문제가 있을수도 있고요 치과나 이빈후과를

    가보시고 일단은 잘때 이빨을 닦고 가글을

    하시면 그나마 좀 나아지실꺼예요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    입을 벌리고 자게 되면 입안이 건조해지기 때문에

    세균이 증식이 될 수가 있기 때문에 악취가 더 생깁니다

    시중에 턱받이?그런것으로 잘 때 입을 닫게 해주는것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    입을 벌리고 자게되면 입속이 말라서 입냄새가 더 심해집니다.

    코로 숨을 못쉬어서 입으로 숨을 쉬는 걸 수 있습니다. 이비인후과에 한번 방문해보세요.

    저의 경우 아주 피곤하면 입을 벌리고 자서 아침에 일어나면 목이 칼칼하고 입이 바싹 말라있는데요

    그래서 코 아래까지(코는 나오게) 천 마스크를 쓰고 자면 덜 건조해서 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한타조147입니다

    입을벌리고 숨을계속쉬면 당연히 입에서 나는 악취가 심할수밖에없어요 비유해서말하면 계란에서 원래 비린내가나지만 그게 굳고마르면 악취가더심하겠죠? 입벌리구자면 확실히 냄새더나요..

  • 안녕하세요. 참밀❗️입니다.

    잠을 잘 때 입으로 호흡을 하면

    입이 마르며 입냄새가 날 수 있습니다

    바로는 힘드시겠지만 코로 호흡하는 법을

    연습하시면 좋을 것 같습니다☺️

    오늘도 좋은 하루보내세요☺️