기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.11

친구 결혼식 축의금 적당한 가격은 ?

안녕하세요

친구가 다음달 초에 결혼한다고 연락이 왔는데요. 제가 그친구한테 경조비 받은적이 없어서 얼마를 해야할지 고민이네요. 엄청 친한 사이는 아닌데 그래도 뜨문뜨문 연락은 하는 사인데 얼마나 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그냥 간단하게 결혼식장에 참석해서 식사를 한다면

    10만원정도 하고 축의금만 전달한다면 5만원이면

    충분합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그래도 친구라고 할수있는 관계라면 10만원 정도하면될것같아요

    친한친구라면 더해야겠지만 안친한사이라면 많이 필요없겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    뜨문뜨문 하는 사이시라면 그냥 10만원이면 적당한것 같습니다.

    그리고 친한친구 사이라면 20만원이 저는 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    보통은 10만원정도하는데 5만원해도 별 상관없을것 같습니다...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    결혼식 참석한다면 10만원 정도가 적당할것 같습니다. 보통 그 정도는 하는것 같더라구여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 고민하다가 이번에 친한친구 결혼식에20만원 했어요 10하기에는 좀 애매하기도해서요

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    그닥 친하진 않은듯하니 기본 5만원만 하면 되지않을까요

    자주 연락하고 가끔 만난다면 10만원 정도하시구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구결혼식이라면 5만원에서 10만원 사이로 하시는것이 제일무난할것같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    3단계로 나눠서 매우친하면 20만원

    조금 친하면 10만원 덜 친하면 5만원 보내면 됩니다.