반려동물 건강반려동물
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.29

아이들만 있을 때 공격적으로 변하는 강아지, 이유가 따로 있는 건가요?

반려동물 종류
강아지
품종
시베리안 허스키

어렸을 때 있었던 일입니다

옆 집에서 사시는 분들이 외출을 한다고 강아지를 잠시 맡아달라고 하여 알겠다고 했습니다

평소 그 집에 자주 놀러갔었고 강아지와도 친했어요

시베리안 허스키 2마리였는데 초반에는 괜찮다가 점차 시간이 지나 어른들이 없는 걸 알게 되니 엄청 짖고 저희를 물려고 했었습니다

이유가 따로 있던 걸까요?

어른들이랑 같이 있을 때는 그런 적 한 번도 없었습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어른이 있을 때는 어른들 때문에 잡아 죽이거나 잡아 먹을 수 없는 소형동물이었지만

    어른이 사라졌으니 이젠 잡아죽여 잡아 먹을 수 있는 대상이 된거라고 보실 수 있습니다.

    모든 개가 그런게 아니라 그 강아지가 그랬다는것이니 일반화 하여 개 전체를 싸잡아 경계하실것은 아닙니다.

    다만 그렇기 때문에 절대로 아이들과 강아지만 따로 두고 자리를 피하면 안됩니다.