기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.11

편식이 심한아이 채소 먹게하는법은?

초등 1학년생인데요 채소를 안먹습니다 그래서인지 변비도 삼하고요 어떻게 하면 채소 과일을 먹게 할수 있을까요 부담가지 않는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음식과 같이 섞어서 조리해주는것도 좋습니다

    떡갈비를 만들어주는것도 좋을수있으며

    과일 탕수육을만들어보는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 채소를 먹지 않으면 변비가 생기는 경우가 많은 것 같아요.

    엄마 아빠가 평소에 밥을 먹을 때 아이 앞에서 뭐든지 골고루 먹는 모습을 자주 보여 주는 것도 도움이 됩니다.

    또는 아이와 함께 요리를 하는 것도 아이가 편식을 줄일 수 있는 방법이 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    변비로 고생이면 식이섬유 주스나 과일 야채 주스를 먼저 먹여보세요 그리고 채소랑 친해 질 수 있도록 직접 만지고 요리하며 친해질 수 있는 기회를 주시면 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김미혜 육아·아동 전문가입니다.

    저도 아이가 야채를 싫어해서 갈아서 주먹밥에 몰래 넣기도 하고 볶음밥에 숨기기도 하고

    다양한 방법을 동원해서 먹였습니다. 고생 많으시겠지만 골고루 영양을 섭취하는것이 중요하므로

    야채를 섭취할수 있도록 도와주세요