부동산경제
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.07.23

재개발 될려면 보통 얼마나걸리나요?

최근 저희 아파트에 재개발 추진 위원회가 발족하더군요.

30년정도 된 아파트구요.

통상 이런 위원회 생기고 재개발 들어가려면 얼마나 걸릴까요?

저는 10년은 걸릴거라 보이지만 전혀 생각도 안하고 있었는데 위원회대자보가 붙어 있어 궁금해졌네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    사업지마다 편차가 크고 진행중에 부동산 경기 영향도 많이 받아서 기간을 예단하기는 어렵습니다.

    다만 아무리 빨라도 물리적인 시간만 최소 7년 이상은 걸리며 보통 15년 내외로 걸리는 것 같습니다.

    그리고 그 시간이 걸려도 진행이 되면 다행인데 진행이 무산되는곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    하단에 사진파일을 참조해주시면 될 것 같습니다.

    재개발/재건축은 10년 정도 걸린다는 사람들이 많은데

    통계치로 보면 평균 8년 정도 걸린다고 합니다.