이륜자동차는 자동차면허가 있다면 그냥 탈 수 있나요?

이륜자동차 통상적으로 오토바이 같은 것들은 자동차 보통면허가 있다면 그냥 운전을 해도 되는간가요? 아니면 이륜 면허가 따로 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

125cc 미만의 오토바이는 운전면허증이 있으면

운전이 가능합니다. 125cc이상은 원동기 면허증을 따로 취득하셔야합니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    125cc오토바이까지는 운전면허증으로도

    운전이 가능합니다

    125cc가넘는 오토바이는 원동기면허증이

    따로 있어야 합니다

      안녕하세요. 잘웃는하마241입니다.

      아주 사소한 차이지만 정확하게 125cc이하 가능이고요 126cc이상 불가능입니다

        01****

        안녕하세요. 살가운누에241입니다.

        오토바이의 경우 원동기 면허나 자동차 면허가 있어야 합니다.

        125 이상인 경우 2종 소형 면허를 별도 취득해야 합니다.