안과건강상담
매일성공
매일성공23.03.18

시력이 자꾸 떨어지는것 같습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

해마다 미세하게 시력이 떨어지는거같아요

재작년부터는 도수높일수록 시력 떨어지는거 같아서 도수도 안맞는 안경 쓰구 있는데요.

각막두께도 얇아서 라섹 라식 불가하다하구요

시력저하원인이 아무래도 휴대폰 때문인거 같은데

시력이 더이상 저하되지 않게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.

    안경쓰고 시력이유지 된다면 안경착용이 도움이됩니다. 물론 안경착용이 블편하시겠지만 꾸준히 착용하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    눈의 피로와 장시간 안구의 사용은 건성안을 유발하게 되고, 시력저하로 이어 질 수 있습니다. 증상이 심하시다면 안과에 내원하여 진료받으시기 바랍니다.

    건성안은 전 세계적으로 수많은 환자들이 고통 받고 이의 치료를 위해 안과에 방문하는 가장 흔한 안과 질환 중 하나입니다.

    안구건조증은 눈물이 제 역할을 할 수 없게 만드는데요. 안구건조증 치료 후기에서도 치료 전에는 시야가 뿌옇게 변하고, 뻑뻑하며, 이물감이 느껴지고, 눈 시림과 충혈, 눈 피로감이 커져 눈을 잘 뜰 수 없게 되는 등 일상생활에서 안구건조로 인해 겪게 되는 여러가지 불편증상의 호소를 볼 수 있습니다.

    중등도 이상의 심한 건성안의 경우, 시력 저하를 유발하기도 하고 심한 통증, 일상생활의 불편, 전반적인 활동의 제한과 함께, 심한 경우 우울증까지 유발하므로 치료가 필요합니다.

    안구건조증이 의심된다면 초기에는 인공눈물로 증상이 개선될 수 있습니다. 하지만 인공눈물로 호전되지 않는다면 염증이 동반되는 경우이고 이때에는 안과를 찾아 원인에 대한 정밀 검사와 함께 동반된 염증에 대해 체계적인 치료를 받는 것이 중요합니다.