집에서 빵을 만들 때 부드럽게 만드는 방법은?

집에서 빵을 구워보았는데 시중에서 판매하는 빵처럼 부드럽지않고 굉장히 뻣뻣하고 맛이 없는데요. 뭘 더 넣어줘야 빵이 부드러워 질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

집에서 만든빵이 퍽퍽한것은첨가물이 덜들어가서가 아니에요

반죽을 할때 글루텐을잘잡으면촉촉해집니다

유튜브에서 빵 글루텐이라고만치셔도 방법이 잘나와있으니 참고하세요