신경외과건강상담
충실한말벌102
충실한말벌10223.04.25

위 수면내시경을 받고 잠에서 깼을때 배에 있는 통증에 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

건강검진으로 인하여 위 수면내시경을 받았는데 받고나서 잠에서 깬 후 몇분간 배에 바늘로 찌르는듯한 통증이 있더라구요. 이러한 통증이 있는 이유는 무엇인가요?

  • (관련 전공은 아니지만) 내시경 확인 도중

    배에 가스도 주입하기도 하고 조직검사 등을 하고..

    여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    대부분의 경우, 오래 지속되지 않을 듯 합니다