기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.03

유리는 어떤식으로 만들어지는건가요?

유리는 어떤물질을 가공해야만 나오는 물질일까요?? 그냥 생길리는없고 무언가에서 만들어진다는기신기한데 과정이어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유리는 규사(모래)탄산나트륨 석회암등을 적절히 석어서 1500도의 고열을 가하면 만들 수 있습니다.

    고대에는 용광로를 1500도까지 올리기 어려워서 유리가 아주 고가 였습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유리는 만드는 과정이 복잡하다고 합니다 우선 원료로는 실리카 소다 석회를 적절한 비울로 섞어서 불순물을 제거하고 융용시켜서 용광로에 녹여서 형상을 만들어서 급속냉각을 시키면 유리가 된다고 합니다 자세한 과정은 검색을 하면 나와 있습니다 참고하세요