자동차생활
튼실한치와와172
튼실한치와와17223.11.26

첫 차로 아반떼 어떤가요???

차에 별로 관심없고 이동수단으로 이용할건데 아반떼가 낫나요 셀토스가 낫나요? 승차감은 확실히 아반떼가 낫나요? 30대 초 남인데 아반떼 타면 무시당하나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    차는 한번 사면 다시 다른 차로 바꾸려면 상당한 부담이 됩니다.

    운전실력이 어느정도 있으시다면 중형차 이상으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비나 공간성을 따지신다면 니로하이브리드,

    조용한걸 좋아하시면 셀토스나 코나,

    아반떼도 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    아반떼는 초년생 차로 적합하다고 생각합니다. 주변에서도 아반떼 첫 차로 사고 가성비 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.첫차로 운저도 배우고 경험하기에 적당 합니다.자동차관리를 경험한후 고급 차에 도전하는게 순서 같아요.