기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

겨울철마다 온몸이 가려워요 왜 그런가요?

환절기만 되면 온몸이 가려워서 참을 수가 없습니다 피부과를 가도 딱히 답을 주지는 않는 것 같아요 어떻게 하면 환절기에 가렵지 않고 생활할 수 있을까요 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    피부가 건조해서 그렇습니다.

    샤워후에는 보습이 잘되는 바디로션을꾸준하게 발라보세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.겨울철 건조한 날씨때문이라고 합니다 자주 샤워를 하면 점점더 피부가 건조해져서 가렵더군요 샤워후에 보습제를 온몸에 발라주어야 합니다 그래야 건조하고 가려운것을 해결할수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    겨울철에는 건조하기 때문에 피부도 건조해져서

    가렵죠. 온몸에 바디로션으로 듬뿍 발라주면

    건조함도 없어지고 가려움도 없어집니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    건조해져서 그런거 같아요.

    보습이 잘되는 로션이나 오일로 샤워 후 꼭 수분을 채워 주세요^^

    얼굴에 팩도 가끔 해주시구요

  • 안녕하세요. 포근한사랑새99입니다.

    저두 예전에 찬바람 불고 겨울이 시작되려하면

    다리부터 가렵기 시작~~밤에 자면서도 긁어

    아침에 일어나보면 피 딱지도 생겨있고~

    그땐 넘 괴로웠답니다.언제나 몸에는 긁은 상처에 흔적이 남아 있었죠(한여름에도 반바지는 입지 못하고)

    제가 대중목용탕에 갔을때

    어떤분이 피부과에가서 주사 맞으면 괜챤을거라고 말씀해주시길래 피부과 상담받았더니

    피부건조증 이라고 하더라구요.

    그러면서 주사 맞고

    그해 겨울은 정말 아무렇지않게 지나갔어요.

    그래서 겨울시작 되려 할때

    가렵다 느껴지면

    다시 피부과에가서 주사~

    3~4년 그렇게 하다보니~환절기가 언제 지났는지모르게 깨끗한피부^^

    지금은 피부과도 가지 않고 있습니다.

    수시로 물 많이 챙겨 먹고 있구요~

    피부가 건조해지지않게

    수분로션 듬뿍 발라주시구요~~

    물론 완치되려면 근본적으로

    체질이 바뀌어야 된다고 하던데..

    암튼 저는 피부과에가서 주사 한번 맞고

    지긋지긋한 가려움에서 해방 되닌까~^

    조금이나마 도움되셨음 좋겠네요~~