달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.31

도매가로 산 물건 개인이 사용하면 안되는건가요?

온라인개인사업자인데 사입 한 상품들이 안팔리고 소비기한이얼마 안남아서 주변사람들나눠줬더니 받은 사람이 그러면 세금폭탄 맞는다고 해서 물어봅니다 결국 시간지나면 폐기해야하는상품인데 잘 모르고 하는 소리같지만 혹시나해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그게 말입니다

    상품이 무상으로 나가면 세금겨산서 문제 때문에 그런다고 생각하기 때문의 그러거든요

    그래서 세금폭탄맞는다라고 하시는듯해요

    그거 또한 매출로 들어가느거라고 생각하기때문일거에요

    이게 세무신고시 조심해야 할 사항중 하는 맞어요

    홍보 목적일 경우 재화공급이 아니라서 세금계산서가 필요 없지만

    반대일경우는 필요하잖아요

    들어는건 있는데 나가는게 없다 그럼 세금시죠

    저는 세무사가 해주기에 신경을 안써던부분이지만 알고는 있어야 한다고 하시더라구요