기타 법률상담법률
깨루루
깨루루23.02.22

환풍기 담배냄새 관련하여 조치가 가능할까요?

환풍기를 꺼놓으면 담배냄새가 자꾸 올라옵니다.

이게 몇일전부터 그런거같은데 너무심각한데 방법좀 없을까요?? 너무 화가나고 짜증납니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관리사무소를 통해서 이의를 하시는 등 방법 이외에는 현실적으로 실효성 있는 대응방안은 마땅치 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    좀 더 구체적인 사실관계를 확인해보아야 합니다. 환풍구라고 하시는 부분이 공용부분 (복도, 현관 등) 금연 구역의 흡연 행위에 대한 것이라면 공익신고를 통해 과태료 등의 부과를 고려해 볼 수는 있으나 각 개별 주거 공간인 전용부분에서 흡연행위에 대해서는 별다른 제재를 하긴 어렵겠습니다.