카르복시메틸셀룰로오스나트륨의 작용기전은?

성별 여성
나이 56세

카르복시메틸셀룰로오스나트륨은 어떠한 원리로 안구를 촉촉하고 편안하게 해주는 것인가요?

단순히 눈물과 비슷해서 눈이 이것을 눈물로 인식해서이기 때문인가요? 아니면 수분을 잡아주는 무언가가 있거나, 편안하게 해주는 약리작용이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

카르복시메틸셀룰로오스나트륨은 수분을 끌어오는 역할을 하여 눈 보습에 도움을 주어 건조감을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 건조감이 있을때 수시로 사용을 해도 됩니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    물을 끌어들여 촉촉하게 만들어준다고 생각하시면 됩니다. 건조감이 심하시면 인공눈물도 도움이 되지만 오메가3 복용도 많은 도움이 됩니다.