굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.08

장례식장 발인은 몇일날 하는건가요??

  • 안녕하세요. 기특한잠자리93입니다.

    사망 이틀뒤인 삼일째에 합니다

    기독교에 다니시면 삼일째가 주일(일요일)이면 그다음날에 합니다

  • 안녕하세요.

    초상을 몇일 동안 할 것인가에 따라 다릅니다.

    보통 장례기간은

    3일장

    5일장

    7일장

    장례 일정을 정하고 장례 기간 마지막 날에 발인 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나777입니다.

    삼일 장이냐 오일 장이냐에 따라서 틀리져~

    예를들어 5월9일날 돌아가셨으면 5월11일 오전에 발인을 하죠~ 삼일장 경우

    오일장은 똑같이 5월9일 - 5월 13일 오전에 발인 인거죠~

  • 안녕하세요. 머티프레이어입니다.

    장례식 1일차 - 보통 가족들이 조문

    장례식 2일차 - 주변 지인들이 조문

    장례식 3일차 - 보통 아침일찍 발인