단아한웜뱃168
단아한웜뱃16821.10.14

요즘들어 집 안에 초파리가 많이 생겼는데 이를 없애는 방법이 없을까요?

안녕하세요. 요즘들어 집 안에 초파리가 많아져서 고민입니다. 초파리를 없애는 방법이 있는지 궁금합니다. 큰 비용 안 들이고 없애는 방법도 궁금합니다.

  • 집안에 좀처럼 초파리가 사라지지 않는다면 트랩을 설치해 한꺼번에 박멸하는 방법도 있습니다.

    종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요.

    랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요.

    컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다. ^^

  • 식초 + 세제 + 설탕 술술 섞어서 그릇에 담아놓으면,

    식초 냄새 맡고 설탕 먹으로 온 초파리들이 잠시 앉았다가 세제의 계면활성제때문에 붙들려서 못 날라가고 익사해서 죽어요.

    한 3일 정도 두면 수십마리도 잡음.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.