탈퇴한 사용자

워터픽 사용하면 잇몸질환에 도움이 되나요?

잇몸질환이 자주 있는 편인데 워터픽 꾸준히 사용하면 도움이 될까요? 칫솔질로는 이 사이 이물질이 잘 빠지지 않아 칫실이나 치간솔을 쓰기는 한데 그것도 불편하네요 가격이 있는거라 효과가 미비할까봐 미리 알아보려고요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.27

    안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 확실히 잇몸이 시원하긴 합니다.

    저도 와이프가 사와서 해봤는데 이물질도 잘 빠지긴 하나

    귀찮아서 안하게 되더라구요

    사신다면 꾸준히 하시면 도움이 많이 될거에요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    매일매일 양치질과 병행하면 구강 건강을 빠르게 향상시킵니다. 일반적으로 치아나 잇몸에 악영향을 미칠 정도의 수압으로 작동하지는 않습니다.

    워터픽은 실제로 잇몸 질환의 예방할 수 있고 일반 치실보다 50%이상 효과적입니다.

    잇몸 질환의 주요 원인인 염증과 치석을 줄이는 데 더 효과적입니다.