소우주
소우주24.02.14

고속 충전기가 저속으로 충전되면 고장난 걸까요?

분명 충전기와 선 모두 고속 충전기인데, 저속으로 충전만 되네요. 사실상 고장난 것 같은데 다시 고속 충전으로 사용하기는 어려울까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 충전기 내부의 회로가 불량이 생겨 고속충전을 지원을 하지않을 가능성이 큽니다. 충전기만 바꿔서 테스트 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    가능성은 많습니다. 충전 어댑터 내부 회로가 고장났을 경우, 충전 케이블 내 단선이 발생하였을 경우, 휴대폰 충전 단자에 이물질(먼지, 수분 등)이 있을 경우 혹은 충전 단자에 크랙이 발생했을 경우, 충전 어댑터와 케이블의 접촉이 불량할 경우, 충전 케이블과 휴대폰 충전단자 접촉이 불량할 경우 등 경우의 수는 다양합니다.

    대부분의 경우 충전 케이블 내 단선이 발생하여 고속 충전이 불가합니다. 비교적 가격이 저렴한 부품부터 교체하면서 테스트 해보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 사실상 그런것 같습니다. 기기의 이상이 아니면 충전기의 문제라 보여집니다. 다른 기기로 충전기를 테스트 해 보시면 좋을 듯 합니다