약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약중에 그날엔 이라는 약이 있잖아요? 타이레놀 대신 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

경미한 두통이 있는데 집에 타이레놀을 다 먹고 없습니다.. 타이레놀 대신 그날엔 이라는 약을 먹어도 될까요?

진통제의 역할을 한다고 들었는데 비슷한 성분인지 궁금합니다!

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.09

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    그날엔과 타이레놀은 성분잉다른 진통제로 통증을 가라앉혀주는 효과는 비슷하므로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그날엔정<알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg>

    해당 의약품은 소염진통제 성분인 알릴이소프로필아세틸요소와 이부프로펜과

    카페인을 통하 두통을 완화해줄 수 있습니다.

    또한 약 복용에도 증상이 호전되지 않는다면 타이레놀을 추가복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    그날엔 안에는 이부프로펜 계열의 진통제가 들어 있습니다. 즉 타이레놀인 아세트아미노펜과는 다르지만 경미한 두통에 이부프로펜도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    그날엔은 이부프로펜이 함유된 소염진통제로 두통의 증상이 있을 때 효과가 있습니다.

    타이레놀이 없다면 그날엔 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 가능합니다. 소염 진통제 성분, 진정을 돕는 성분, 카페인이 들어가있고 생리통이나 두통에 사용할 수 있는 약입니다.

    1일 3회 2정씩 식사 후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 복용하실 수 있습니다. 약간 졸음이나 진정작용 같은게 좀 더 있을 수는 있습니다.

    복용하시고도 증상이 있다면 마그네슘이나 부루펜계열의 진통제를 추가로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    그날엔정은

    알릴이소프로필아세틸요소 30mg, 이부프로펜 75mg, 카페인무수물 40mg 의 복합제 입니다.

    알릴이소프로필아세틸요소는 진정효과가 있는 약이고

    이부프로펜은 소염,진통효과

    카페인무수물도 통증에 효과가 있습니다.

    두통에너 어느정도 잘 듣는 약이고 식사하고 드시면 되겠습니다.

    타이레놀과는 성분이 모두 다릅니다.