조용한문어80
조용한문어8023.08.23

우리나라에서 열대과일이 생산 가능한가요?

폭염이 지속 되고 있는데요.

기후 변화로 이런 날씨가 계속 되면 우리나라에서도

용과, 망고, 바나나 같은 열대과일이 생산 가능해지는건가요?

앞으로도 계속 뜨거워질거라는데 우리나라 날씨가 동남아 지역처럼 변하는 건가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    제주도 같은 일부지역에서는 열대과일 재배도 하고 있습니다. 다만 내륙으로 올라올수록 겨울기온이 춥기 때문에 어려울수 있죠

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    이미 제주도에서 바나나 재배하고 있고 망고 용과같은 것도 곧 재배가능해집니다

    한 30년 후면 한국은 아열대기후로 변합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    현재 제주도에서 용과가 재배하고 있고 바나나 파인애플 커피도 현재 남쪽지방에서 잘 자라고 판매도 된다고합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 일부 지역에서 하우스 같은 곳을 통해서 바나나와 파인애플.. 커피까지도 일부 생산이 되고 있는 것으로 알고 있습니다.

    봄가을이 짧아지고 여름 겨울이 길어지고 있는데... 더울때는 동남아급으로 더워서..질문자님 말씀 처럼 점점 동남아가 되는 느낌이 들기는 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라가 덥다고 하더라도 노지에서는 아직 생산은 되지 않고

    비닐하우스에서는 바나나 파인애플 망고는 생산이 가능한것 같습니다